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Nun wird’s beim dritten Gang alkoholisch. Nicht schwer, aber ein bisschen.
Der Alkohol, hier 50 ml Whiskey, wird erst gemischt mit Rohrzucker, Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Knoblauch. Dann kommt das Hühnchen dazu und darf eine Runde darin planschen. Besser noch die ganze Nacht durch. Und dieses Aroma macht den Geschmack aus.
Kirchererbsenmus war unsere Premiere. Ich glaube da muss man sich wirklich erst mal rantasten. Auf den ersten Geschmack war es keine große Liebe, erst beim Resteverzehr und nochmaligem feineren Abschmecken mit Zitronensaft fanden wir es durchaus passabel. Ob wir’s nochmal essen mögen? Darüber sind wir uns noch nicht ganz einig. Aber der Test war es wert, man muss es wirklich mal probiert haben. Zu dem Gericht ist es nicht zwingend erforderlich, mit beispielsweise Kartoffelmus lässt sich das Erbsmus gut austauschen.
Dazu wird Spargel gereicht. Saisongemäß im Moment von uns eh‘ heißgeliebt und oft gekocht. Der grüne Spargel hat zudem mehrere Vorteile. Erstens ist er schmackhafter als der Weiße, zweitens schneller gekocht, weil dünner. Und er kann kurz in der Pfanne geschwenkt, fast roh gegessen werden.
Bei diesem Gang nun wird er noch mit Schinken umwickelt – herrlich.
Hier nun das Ganze bildlich und der Verweis auf Zutaten und Zubereitung.
„Besoffenes Huhn“ mit grünem Spargel und Kichererbsenmus
Das Gericht erhält von mir 4 von 5 Sterne.
Ich wünsche Euch Allen einen trockenen sonnigen Tag.
Hier wird geGRILL(t)habe ich mir sagen lassen die BuschTROMMEL(n)haben es mir erzählt…….?????HERZLichste GRÜßE zu dir sendet ANDREA:))
gerade einen halben tag hatten wir grillwetter. nicht ausreichend für größere projekte, leider. aber jetzt wird’s schöner..
wünsche dir einen schönen und entspannten wochenstart.
d.
Das wünsche ich dir auch…besuch mich mal wieder….**FG**HERZliche GRüßE zu dir in den MonTAG wünscht dir ANDREA:))
Das sieht ja äußerst lecker aus, ich mag das ganz gern das Kichererbsenzeugs, auch für Eintöpfe! Und zu Nudeln..
darf ich mal fragen: wie passen denn kichererbsen zu nudeln? einfach oben drauf?
Ich bin jetzt bloss am handy aber ich linke dir das rezept abends!
Es passt perfekt ja als sauce quasi
das wäre suuper. freu mich drauf. mach dir keinen stress..
schönen tag.
http://giftigeblonde.wordpress.com/2013/03/12/back-to-the-roots-dieses-mal-meine-eigenen-roots-pasta-e-ceci/
Das ist das Rezept das ich meinte!
Schmeckt sehr gut und kann man natürlich auch so machen wie Corinna es in den Kommentaren erwähnt hat!
Liebe Grüße!
das klingt sehr gut. danke dir vielmals fürs raussuchen. finde bei uns eher die erbsen in der büchse als die in der tüte. da kann ich faule mir schon mal immer das einweichen sparen. geschmacklich wird das sicher kein unterschied sein.
werde mir das rezept gleich klauen und mal probieren.
danke dir und liebe grüsse
d.
Jeder Türkenladen hat die in der Tüte, die getrockneten, hab heute gerade wieder welche gekauft 🙂
Die aus der Dose habe ich glaub ich einmal in einem Eintopf verkocht, war auch ok!
Berichtest du dann?
türkenladen gibt’s in unserem umfeld keinen, nur reichlich supermärkte 😦
aber die in der büchse sind auch gut genug denke ich.